Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
665040, Иркутская обл., Тайшетский р-н, с.Старый Акульшет, ул.Советская, 41
Наш адрес
+7 (991) 542 30 33
Контактный номер

Уважаемые жители Тайшетского района!

Внимание! С 27 декабря на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим на период новогодних и рождественских праздников!

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Иркутской области, в связи с повышением пожарной опасности в период новогодних и рождественских праздников с 08.00 часов 27 декабря 2021 года до 08.00 часов 10 января 2022 года на территории региона будет введён особый противопожарный режим. Постановлением регионального Правительства предусмотрены дополнительные требования пожарной безопасности, а также комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и предупреждения пожаров.

Особый противопожарный режим подразумевает усиление охраны объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения, общественного порядка и усиление федерального государственного пожарного надзора за соблюдением требований пожарной безопасности. Введением режима обеспечиваются своевременное реагирование сил и средств, готовность систем связи и оповещения населения, организация встреч с жителями и проведение ежедневных рейдов по семьям, находящимся в социально опасном положении.

Постановлением вводятся ограничительные меры по использованию пиротехнических изделий. Устанавливается запрет на применение пиротехнических изделий вне специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области мест (площадок), а также вне мест, на которых применение пиротехнических изделий не запрещено в соответствии с законодательством. А также запрет применения пиротехнических изделий при нахождении людей, животных, материальных ценностей на расстоянии менее указанного в инструкции по применению.

Напомним, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тайшетскому и Чунскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области