Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
665040, Иркутская обл., Тайшетский р-н, с.Старый Акульшет, ул.Советская, 41
Наш адрес
+7 (39563) 22019
Контактный номер

Информация о пожарах

С начала года на территории области зарегистрировано свыше тысячи пожаров, на которых погибло 60 человек, а также получили травмы 49 человек. В четырех случаях на пожарах, в общем, погибло 16 детей. За последнюю неделю наблюдается всплеск гибели на пожарах детей.

· Так на пожаре 11 марта 2020г. в п. Марково Иркутского района погибли двое детей (8-ми, 10-ти лет) и их отец.

· 12 марта 2020г. в селе Казачинское (Казачинско-Ленского района) в результате пожара погибла семья из 5 человек, в т.ч. трое детей.

· 14 марта 2020г. в г. Тайшет на пожаре погибло 4 детей и пострадал 1 человек (отец погибших).

· Утром 16 марта 2020г. в п. Усть-Уда (Иркутская область) на пожаре в жилом доме погибло 7 человек, в том числе 4 детей.

Причины пожаров с гибелью детей:

-       нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

-       нарушение правил устройства и эксплуатации печи;

-       неосторожное обращение с огнем, шалость.

 

Анализ показывает, что было несколько основных условий способствующих гибели детей, а именно:

-       оставление детей дома одних без присмотра взрослых;

-       на пожарах, которые произошли в ночное время суток – это нахождение людей в состоянии сна и как следствие позднее обнаружение пожара и невозможность эвакуироваться самим и детям;

-       невозможность принятия правильного решения, самостоятельной эвакуации в силу малолетнего возраста.

 

Пожары с гибелью детей за текущую неделю

Так на пожаре 11 марта 2020 года в п. Марково Иркутского района погибли двое детей и их отец.

12 марта 2020 года в селе Казачинское (Казачинско-Ленского района) в результате пожара погибла семья из 5 человек, в т.ч. трое детей.

Вечером 15 марта 2020 года в г. Тайшет на пожаре погибло четверо детей, самому старшему из которых было всего 6 лет.

 

В связи с резким ростом гибели людей на пожарах в Иркутской области убедительно просим обратить внимание граждан на соблюдения требований пожарной безопасности, быть бдительными в повседневной деятельности и быту. Особое внимание просим уделить обучению детей мерам пожарной безопасности и осторожностью обращения с огнем.

 

ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В БЫТУ

 

·          Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте пользоваться им самостоятельно источниками зажигания. Исключать возможность шалости. 

 

·          Категорически запрещается включать в электросеть неисправные электроприборы. Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам. 

 

·          Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии, так как это может привести к перегрузке элнктросети. 

 

·          Не следует заклеивать электропровода обоями, пользоваться ветхими элетрическими удлинителями, так как нерушение изоляции электропроводов может привести к короткому замыканию и последующему пожару. 

 

·          Никогда не пользуйтесь неисправными (разбитыми или поврежденными) элетровыключателями, электрическими вилками, нельзя соединять электрические провода путем скручивания. 

 

·          Серьезную опасность представляет использование нестандартных, самодельных предохранителей ("жучков"). Элетросеть от перегрузок и коротких замыканий должна быть защищена заводскими электрическими автоматами (предохранителями). 

 

·          Регулярно проводите осмотр электропроводки в квартирах и к ее монтажу и ремонту привлекайте только квалифицированных специалистов - электриков. 

 

·          Уходя из квартиры или уезжая на какое-то время, обязательно отключайте все электроприборы. 

 

·          Не забывайте, что применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому при пользовании газовыми приборами необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности и правила пользования газовыми приборами. 

 

·          Никогда не оставляйте газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье, не следует наклоняться над газовой плитой при приготовлении пищи, чтобы избежать загорания одежды. 

 

·          При наличии запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, курить, применять открытый огонь. Необходимо сразу вызвать аварийную газовую службу. 

 

·          Не храните на балконах (лоджиях), в межквартирных и лифтовых холлах, в этажных коридорах сгораемые материалы и посторонние предметы, мебель.

 

·          Соблюдайте осторожность при эксплуатации печного отопления. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра, особенно в ночное время.

 

·          Не допускайте использование печей с нарушением целостности, без притопочного листа. А также не присланяйте к нагревательным элементам печи горючие материалы.

 

Начальник 9 ПСО ФПС ГУ МЧС России

по Иркутской области полковник

внутренней службы                                                                      А.П. Козодой